Последний день Старой Земли

Утро.Веет прохладой, хотя за окном уже май.
У  нее такое чувство, что этот день будет непохожим на все остальные, он будет другим, особенным, очень-очень особенным.Настроение какое-то тревожное, душа как будто сжимается, сердце бьётся так,  будто готово выпрыгнуть из груди.
Вспоминается лица всех старых старых  знакомых, с которыми когда-либо общалась, лица родных и близких ей людей. Ощущение, что сегодня у нее осталась последняя возможность увидеть их. И если очень-очень повезет , то они еще увидятся.Почему это? Перечитывает свои старые  школьные записи, блокнотики с пожеланиями, рассматривает фотографии.Даже перебирает свой гардероб.Надо одеть самое лучшее.Зачем все?
Ей отчаянно захотелось тепла, любви, чтобы кто-то сильный защитил, успокоил ее. Но она одна, в жутком одиночестве, и сама должна спасать себя, иначе кажется все конец, она навсегда исчезнет.Исчезнет в хаосе материального мира, который куда-то бешено мчится.Откуда этот страх?
Кажется она вспомнила, это был сон.Да-да, конечно сон, там все двигалось, земля,дома, горы,море.Люди кричали,бежали не зная куда деться от этого кошмара, как спастись.Дома , машины,деньги,мечты, желания, все рушилось.
А она летала наверху, и ничто ее не задевало, яркий луч света окутывал ее, и уносил далеко от этого кошмара.Она летела долго, но кроме яркого белого света, ничего не помнила.
Проснувшись утром, она забыла все увиденное ночью во сне.
Но сегодня.Все это вдруг вспомнилось в мельчайших подробностях.Теперь нет ничего удивительного в том, что творилось с ней с утра, просто настал этот день.
Последний день Старой Земли,день,когда останется только чистое,истинное, добро и любовь, когда только Вера твоя спасет тебя.
Вот начинает дрожать земля, все повторяется, точно как во сне, и белый луч снова окутывает ее.Может быть он несет ее на встречу с Сильным ,Любящим и Оберегающим?
Она была готова.Она верила.


Рецензии