Синее платье

В карман твоего синего платья
Сложенный вдвое листок положу,
Я не жажду жарких объятий,
Я просто тихо уйду.

На листочке будет написано,
Как сильно тебя я любил,
Но ты была так независима,
Что руки упали без сил.

Ты со мною не говорила,
В мыслях была с кем-то другим,
Поэтому и не забыл я,
Как не был тобою любим.

За тобой я долго ухаживал,
Цветы тебе покупал -
Мост между нами налаживал,
Ни день, ни ночь я не спал.

Но была неприклонна,
Словно глухая стена,
Ты для меня как Мадонна:
Просто с небес вниз сошла.

Моею ты вскоре стала женою,
Чтоб в счастье и в горечи быть,
Но ты не владела собою
И не можешь себя за это простить.

Целый день сидишь у окошка
И смотришь куда-то вдаль,
На коленях - чёрная кошка,
На тумбочке подле - миндаль.

В карман твоего синего платья,
Сложенный вдвое листок положил,
Нет, я не жажду жарких объятий,
Всю жизнь одну лишь тебя я любил.


Рецензии