Предрассветное

Утро. Улица под снегом скрытая,
Освещается бликами фар безразличных.
Дернется тело, одеялом укрытое,
Я, сбросив оковы бессонниц привычных,
Открою окно, вдохну вновь отраву,
Что город столь рьяно мешает с морозом
И вверх посмотрю, отбросив сначала
Безликих домов привычную прозу.
Вот Солнце - обычный, больной горожанин
Восходит над гладью автостоянки
Его встретят те, кто зовется бомжами,
И те кто в сей час возвращается с пьянки.
Мир столь одинок и столь благороден
Без толп столь безликих случайных прохожих
Которым сравненья подходят лишь вроде:
"Как грязи в один из деньков непогожих"
Закрою окно, от страха немея
И шторы потом поплотнее задернув,
Я, своей рожей поганить не смея
Все совершенство безлюдных просторов.
И здесь, в тишине танцуя тандару,
Иль вальс одинокий под песни Нирваны,
В чаду с духотой городского угара,
Явив мониторам душевные раны
Смотрю на себя... Прочь все мои маски!
Без вас моя сущность - строчки в инете,
И чувства, что песни мне дарят, как в сказке,
С альбома Disturbed "Заблудшие дети".
Но время проходит, пора просыпаться
Я слышу: будильник звенит у соседей
И вот, не поев и забыв причесаться,
Сознанье отдав беззвучной беседе
Одев на себя городскую бесцветность
И взяв себе статус "обычный прохожий"
Сбегаю за стены, из пещер на поверхность,
Чтоб холод и ветер почувствовать кожей.
Но двери подъездов, одна за другою
Скрипят от всех тех, кто спешит на работу
И я, в душу спрятав картину рассвета,
Ворчу, как и все, что спать мне охота.


Рецензии