Тамбур

                -по М.Я.-

В электричке с утра толчея, суета и ругань –
Кто разгневан, кто безразличен, кто перепуган, –
Словно шпроты в вагон набиваются люди туго,
С богатырским нахрапом вбивая себя в места.

Чей-то дед не успел за своими – не дали руку,
Что-то крикнул им вслед. А потом тишина. Ни звука.
То же самое крикнул бы каждый – простая штука,
Но народ ошалел и нескоро пришёл в себя.

Невзирая на возраст, заслуги и неудачи,
Все спешащие на работу, в собес, на дачу
Вдруг умолкли, решая дедову незадачу –
Оказалась простая штука не так проста.

Крикнул в тамбур он: «Встретимся там!» – и закрылись двери,
Будто дед обращался ко всем в электричке серой.
Нету разницы – кто из нас верит и кто не верит –
Он был прав. Все там встретимся, здесь уйдя.


Рецензии