Не жизнь

И пусть даже больно из глаз ни слезы не прольется,
И пусть мне расскажут, зачем мое сердце бьется...
А вокруг тишина, надо мной голубое небо,
И правда, наверное, счастье лишь там, где я не был.
Не надо бояться, тебе я наврать не посмею,
Не знаешь, наверное, правда намного сильнее.
Сказать все что должен, достаточно только начать,
Быть может отсюда моя привычка молчать?
Не с теми играть, не тех выбирать в оппоненты,
Не жаждать любви, не помнить счастья моменты,
А вставив глаза в монитор, как будто в розетку
Пытаться прорваться сквозь чью-то всемирную сетку.
Себя разодрав на коды, биты и тэги,
Приняв аватары и ники, как будто они - обереги
Бродить по сети безмолвной, безликой душой
И думать, что вроде бы все у тебя хорошо.
А вокруг тишина и бескрайнее синее небо,
И тысячи мест в родном городе, где еще не был,
Но ты вспоминаешь об этом кусая губы ночами,
Когда слишком больно от столь одинокой печали.
И тысячи лиц, чье имя уже не узнаешь,
И множество шансов простой завязать разговор...
И кажется, вроде чужую ты жизнь проживаешь,
Что чужого времени ты простой прожигатель и вор.
И если бы он а не ты когда-то на свет появился,
О жизни его разговор сейчас был совершенно другой,
Но нет ни слезинки, ведь ты уже с этим смирился,
Уверив себя, что ты далеко не такой.
И к черту послал это вечное синее небо!
И всех тех людей, не узнав даже их имена!
И все те места, в которых ты еще не был,
И выжег себе на душе столь глупое слово: "Вина".


Рецензии
Совершенно потрясающе!
Очень близкая для меня тема, поэтому тронула за душу.
Спасибо вам большое!

Сеня Сокол   15.01.2017 15:33     Заявить о нарушении