Упряма и трудна

Как жизнь упряма и трудна:
Полна обмана, лжи полна.
Любовь, ничем не отличаясь,
В умах людей всегда теряясь,
Сердца разбитыми хранит.
Во всех с рождением рождаясь,
Как и во мне, не могут без меня,
Во тьме бездонной оставаясь,
В мирах земного бытия.
                03 августа ср. 2005г.   14 42/ 25//

(Как жизнь упряма и трудна,
Обманчива и лжива;
Любовь такая же - она
Так изворотлива и мнима…
Но эти два, ненастные создания
Живут во мне,
И без меня
Им не прожить и дня
                во тьме земного увядания.
                1 июля вторник 1998 г.  12 56/ 53//)


Рецензии