Я не шарли

Я не шарли, я россиянка,
И одного я не пойму,
Вы все боитесь так изнанки,
Но вы давно уже в плену.
В плену общественного мнения,
В плену :"А я все расскажу",
Но вы давно все под давлением:
"Я популярности ищу!"
Лишь подпитать бы свое эго,
И получить побольше лайков,
Но вам откликнется все эхом,
Среди привычных мегабайтов,
Живете тем:"А будь,что будет."
Чужие чувства-не свои же.
"Он прочитает и  забудет."
Но вами лишь надменность движет.
В демократичной и лояльной,
Ведь не считаются ни с кем,
Там жизнь ужасно аморальна,
И не поможешь им не чем.
Легко же закрывать глаза,
Пока вас лично не коснулось,
Но ведь должны быть "тормоза",
Но все печально обернулось.
"Какой разгром!"Бедный Париж!"
А как же дети на Донбасе?
О них опять ты замолчишь,
Продолжишь жить ты как и дальше.
Я не шарли, я Человек.
Таких как я надеюсь много,
Переживем мы этот век?
Ведь очень много значит Слово.


Рецензии
Мария, согласна с Вами полностью! Возмущает до предела!!!

Марго Шумилина   18.01.2015 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.