Пустынный город

Пустынный, потерянный город,
Пустые глаза, мутный взгляд...
И бродит по улицам холод,
Которые годы подряд...

Делами забитые души,
Деньгами зарыты мечты,
От зова закрытые уши,
От мата загажены рты...

Работа здесь красит цветами,
Что серого цвета серей,
Как будто меняет местами -
Живых на "живущих" людей...

Здесь улицы - чёрные дыры,
Сосут из живых жизни сок...
Они, запираясь в квартиры,
Лелеют свой жалкий мирок.

И кажется, что город ищет -
Того кто всех прочих сильней,
Чтоб сделать его своей пищей,
Чтоб вытравить свежих людей...

Я видимо начал теряться,
Наверное - пусто внутри.
Какие-то странные танцы,
Танцуют мои журавли.

Как будто им некуда рваться,
И стая, загадочных птиц,
Со мною готова остаться
И смахивает на синиц...

Вдыхая живой грудью холод,
Пытаюсь шагнуть за черту
Мой вызов в потерянный город -
Я снова поверю в мечту...


Рецензии
Читаю и слышу гитару, надорванный акорд

Таня Матаня   21.03.2023 11:58     Заявить о нарушении