Пролейся светом

Как мне постичь Тебя? Поведай, я пойму...

позволь увидеть за пределами пределов

Твоё сиянье,

побеждающее тьму

и недалёкость ограниченного тела...

Не я одна Тебя зову: скопленья звёзд

ложатся строками в поэму ожиданья

Того, Кто их с таким теплом в ладонях нёс

и согревал Своим божественным дыханьем.

Не мне одной Ты очень нужен на Земле:

жизнь затухает без любви Твоей безмерной,

теряя разум, увязают люди в зле,

не зная счастья, погибают в путах скверны...

Ты в сердце есть... и это - самый первый шаг

по тёплой суше после странствий в океане:

из мрака выбравшись, прозревшая душа

любви увидела бесчисленные грани,

и поняла, что их Источник - неделим...

Он здесь - во всём, что поутру роняет тени,

и наполняется сияньем, слившись с Ним

там, за пределами утрат и обретений...

Сотри познаньем ограниченность ума,

пролейся светом на земные континенты,

и, очищая сердце каждое до дна,

позволь постичь Тебя

всем жителям

планеты...


Рецензии
Девочка повзрослела :))
Мне ближе была та, на красных каблучках.

Полонина Ирина   31.01.2015 16:13     Заявить о нарушении
Да она то убегает, то прибегает, непоседа ужасная)) привет!)

Елена Васильева-Сол   30.03.2015 16:06   Заявить о нарушении
Привет, Солнце!
Рада тебе оооочень!

Полонина Ирина   30.03.2015 18:15   Заявить о нарушении