Четвертая стена

Дождь запутал мысли.
По мокрым слепым дорогам,
Растекся затравленный смысл,
По театральным порогам.

Сафиты уже не хотят
Свет дарить актеру,
Зрители дома спят
И нет в головах укора.

Тихие в Москве дворы.
Слышны лишь звуки шагов,
Парки, парковки, мосты -
В карусель уносятся снов...

Холодный, пустой коридор
Наполнится светом опять.
Он словно тореадор -
Заставляет меня вставать.

И снова на амбразуру!
Красный, яркий билет.
Ведет по дорогам гуру,
В Партере мест больше нет!

Тетрадка с текстами в клочья,
Разбросаны листья вокруг,
Лишь в парке смеется дочка.
Могла бы родится! Но круг!

Повернул мою жизнь снова!
Закрутилась она петлей,
И зритель ликует браво...
Актеру - четвертой стеной.


Рецензии