Я ехал в дальний город

Я ехал в дальний город
Читать свои упрямые стихи.
Вагон дырявил свет луча
От месяца на небе,
А рельсы пели и гудел мороз.
Купе - метафора всей жизни,
Но слишком очевидная, не так ли?
И проводница , понимая многое,
Но неспособная на это,
Закрыв глаза шаталась между жизнью и вагоном.
Лишь я , хоть как-то сохраняя равновесие,
Сидел на нижней полке
И писал стихи.
Или читал,
Что в принципе одно и тоже,
Не исключая прожитую жизнь.
Но это внешняя проблема.
Её не в силах разрешить судьбой -

Ни он, ни ты, ни мы, ни я.
Ни полицейский, ни герой.
Ни Бог, ни чёрт и ни судья.

12.45.15.01.15.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.