***

Наверно это сгоряча,
С того неловкого порыва.
И сердце вроде и не ныло,
Но по ночам звало тебя.

Меня сжимает до предела.
Я заверну всё в рифмы крас.
Мелодия моя допета.
Не переправишь сей рассказ.

Начало новых не хочу я.
Хочу лишь к сердцу дух прижать,
Он для меня самый глубокий
И самый рОдный из всех глаз.

Суровость взгляда не пугает
За нею кроется душа дитя.
Он самый светлый, но далекий.
Мне далеко отныне до тебя.

Я не хочу смешать твои любови.
Я не хочу открыто все сказать.
Я просто очень окрылЁна.
И это явно не унять.

Я знаю всё, и даже больше.
Ты очень много рассказал.
Какой плохой ты,и хороший,
И что ошибку больно допускать.

Твои пороки предо мною,
И твои вкусы на людей,
И на б***ей, прости, и то не скрою.
Ты слишком сильно овладел.

И что любовь твоя "другая"
Я тоже знаю, всё сказал.
И не пугает это слово: "..."
Его так тихо мне на ушко прошептал.

Мне наплевать на мира крики,
И что не будет с нами ничего,
Хотя я время гнать не буду,
Что будет, то уж небом решено.

Закат, рассвет, уже делили на двоих..
И тяжкое дыхание твоё
Узнаю я из тысяч незнакомых в миг.
Сопение под ухо, громче гула
Вместо будильника оно теперь во мне звучит.

Всё это глупо, как нелепый сон.
Опять всё сложно и проблемно,
Я в стороне, я под зонтом,
Всех этих сумрачных затмений.

Тебя от А до Я я знаю.
Ты от меня не стал скрывать,
Что дышишь им.. волны прибоем,
И после дождь, а следом радуга опять..

Под звуки ночи, город в тишине.
И легче на душе как будто.
Перебираю всё в себе.
Чтобы одной проснуться утром..


Рецензии