Альцгеймер

Забудешь ты, забуде, буде, бу.
Ворчат ветра, кричат во тьме в трубу:
"Уйдёт она, как юная печаль,
Дотронувшись до старого плеча
И вышепчет:" пора, мой друг, пока".
И вылетит, как пёрышко, легка".

А ты забудешь. И не вспомни, вспо,
Как в снах шагал по землям Лимпопо,
Как говорил о сонме сонных муз,
Ненужных, неизвестных никому,
Как ты любил: душа жила в душе,
Заполнив тело с пяток до ушей.

А после будешь малое дитя:
Смотреть на свет, где, мыслями свистя,
Шагают люди, думая, что мир
Заполнен кем-то, только не людьми,
Где день угрюмый тащит старый снег
На новый город, тонущий в весне.

И будет ясным солнцем каждый год,
Где вспоминать не нужно ничего...


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Потрясающая образность. С уважением и самыми добрыми пожеланиями.

Александр Никонов 14   15.05.2015 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.