Я - Шарли?

Нет, не скоро во мне эта боль отболит -
То и дело, как будто кровавый болид,
Из побитых уделов скорбящей Земли
Проникают в меня миллиарды Шарли!

Я хочу с ними встать в протестующий ряд,
Но стоит на пути "хунвейбинов" отряд:
-Ты не смей, не ори, успокойся, братан,
Ненароком накличешь повторный Беслан!-

Дацзыбао братвы ненавязчиво прост:
-Ну, на кой нам опять, не дай Боже, Норд-Ост?
Ты давай-ка, чудак, охолонь, не шали,
Будь хоть дьяволом, только не рядом с Шарли,

Не мешай шантрапе осчастливливать мир:
Ни к чему тебе, парень, отверстия дыр
В голове - опусти свой протестный плакат,
Не гневи европейский большой халифат!


Рецензии