Ветер

Ветер затих, а был он недавно
Колючий,  холодный и злой.
Сердился тот ветер очень забавно-
Седою мотал бородой.

Он  раздувал свои щеки - две кочки-
Усердно узор  рисовал.
Здесь волшебство и  свои заморочки:
Крючочки, полоски, овал.

Вот на стекле настоящее диво:
В кружеве все витражи,
И улыбается смайлик  счастливый-
С ветром мороз ворожил.

Ветер теперь довольный и нежный.
Дует с пол силы – чудной-
И не щекочет нас под одеждой:
Устроил себе выходной.


Рецензии