К Анабель

(Фандомный стих!)

Зачем я встретил вас тогда
И позабыть не смог?
Когда пылали города,
Себе я сердце сжег.
С улыбкой вы смотрели ввысь,
Не опускали глаз.
В них зелень с мудростью сплелись…
Зачем я встретил вас?

Вы танцевали на балах
Князей и королей.
Вам имя было – Красота,
Вас звали Анабель.
Про то, что вы подменыш фей,
Шептали за глаза.
Вы это знали, Анабель,
Танцуя на балах?

Я песню бы сложил для вас,
Да не умею петь…
Сложу! Коль в тот же день и час
Вы улыбнетесь мне.
В веках будь славен год, когда
Я рядом с вами был.
Увы, я знал: не навсегда, -
Но песнь для вас сложил.

Зачем я встретил вас, мадам?
Мне суждено уйти.
Вы знали, вижу по глазам.
О, Анабель!.. Прости.
Я странник. Не дорог – миров
Я сотни прошагал.
Среди сожженных городов
Я встретил вас, мадам.


Рецензии