Малая Родина

Городок,утопающий в зелени
Меж двух речек на взгорке стоит,
Милый Кадников,как ты дорог мне,
Не устану о том говорить.

В доме маленьком,улицы Красной,
Что встречает первой рассвет,
В день ,зовущийся Светлою Пасхой,
Родила меня мама на свет.

С малых лет мне всё здесь знакомо:
Шум берёзки,порыв ветерка,
Цвет черёмух,сирени у дома
И за городом Пельшма река.

Часто с мамой туда мы ходили
Летним тёплым,погожим деньком,
В стаде нашу бурёнку доили,
Угощались парным молоком.

Как легко и привольно дышалось,
Плыл по городу пух тополей.
Я тобою всегда любовалась,
Наслаждалась простором полей.

И сейчас,уезжая тоскую,
Перелётною птицей спешу,
Где найду красоту я такую?
Здесь родилась,росла и живу...

Милый город встречает улыбкой,
Ароматом берёз,яблоней.
Малой Родины с детства любимой
Нет на свете дороже,родней!


Рецензии
Родину надо помнить и любить:

http://www.stihi.ru/2014/11/13/3333

С уважением

Владимир Чугай   04.09.2015 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.