По тропинке

По тропинке неизведанной
И как у всех истоптанной
Судьбою предначертанной 
Иду к себе домой 
Я путь прошел томительный
Загадочный, мучительный
Терзаемый пороками 
Оставшийся живой 
Но домом был отвергнутый
И в даль людскую посланный
От мира стал отстегнутый
Попав в горящий зной 
И я теперь оторванный
Как будто заколдованный
Ищу себе пристанище
Холодный и немой....


Рецензии