Картина

Он водит кистью по холсту, рукой дрожащею невольно
Соблюдая чистоту, и вдохновением окрыленный 
Все рисует образ девы, что пришел к нему подчас
Словно музыки напевы, вспоминает он сейчас
Ах сколько грации в движении, этих рук неутомимых
И вся страсть его стремлений - взор любви неугасимый 
Да, влюбился вдруг художник, и обрел себя на муку
Сам себе теперь заложник, сам навел на сердце скуку
И порвать хотел портрет, но только взял его на руки
Лишь взглянув на силуэт, не пожелал такой разлуки
Ведь она была прекрасна, и таинственна была
И ему одна обида, что такая не жила....


Рецензии