Старец

У берега моря на самом краю 
Жил одинокий и мудрый старик
На всё он имел только правду свою
И тот необычный волшебный родник
Он брал с него воду и зелье варил
Для тех, кто его умоляя просил
Те были отчаянны, что приходили
В ответ как могли, так и благодарили
Но принимал далеко он не всех
Были и те, кто его не любил
Добра ведь просили другому на грех
И твердое "нет" им всегда говорил
И вот как-то раз отвергнутый старцем
Зубы свои начал остро точить
Собрал он людей, и тыкал всё пальцем
Зелья хотел он рецепт получить
План свой в реальность почти воплотил
И силой измучил совсем старика
И как же мудрец под конец удивил
Что зелья задумка настолько легка
Все было по сути проще простого
И не существует рецепта в помине
Никто и не думал услышать такого
Никто и не знал, что "лежало в корзине"
Старик лишь умел людям веру внушать
А зелье его - это так представленье 
Все верили слепо, что нужно принять
И жизнь будет сладкой, словно варенье
И пусть тут обманутых много выходит
Смысл истории очень простой
Время порою на мысли наводит
Что иногда ложь бывает святой


Рецензии