зима-весна

Белым хохотом зашелся мороз   
Паром на стекла оконные.         
Рваное тело трещит от заноз,
Руки мои издерганные
Некуда деть и некого ждать.
Гарью небо застелется,
Траурным ветром подошву порвать
Каждому, кто мне не встретится.            

Ранней весною поют фонари,      
Мне предвещая бессоницу.    
Языческим идолом в кухне сгори –               
С чайничной трелью опомнишься   
И оглядись. Ты последний из тех,
Бился кто ночью о горные          
Выступы. Я не забуду твой смех,
Глядя весне в глаза черные.


Рецензии