На станции Надежда...

 Я прибыла на станцию "Надежда"
 По жёлтой ветке главного метро
 И вышла из вагона... Там - черешня
 (А может, вишня) по зиме цветёт...

 Так это - сон! Но в нём тебя не вижу,
 И мне ужасно хочется домой.
 Я прихожу, а там сидит мужчина,
 Весь бритый, утверждает - он крутой;

 А мама впопыхах готовит утку.
 Смотрю и думаю "совсем плохой"...
 Ведь я люблю другого, не на шутку,-
 Контуженного, с раненой рукой;

 И никогда ни за кого не выйду,
 Кто б ни старался, что б ни говорил.
 Уж лучше пусть "разбитое корыто",
 Но рядом тот, кого ты полюбил.


Рецензии