Поздняя осень

Первый снег укутал ангела Дворцовой,
А каштаны не успели пожелтеть.
Люди жмутся к очагу, к родному дому,
Я иду любимый Питер обогреть.

Он тоскует, в мокром снеге утопая,
Заблестели мостовые и огни.
Просто осень, как изгнанница босая,
Горько плачет в эти пасмурные дни.

Первый холод белым паром выдыхая,
Я спешу, но никуда не тороплюсь.
Из-под ног метнулась ввысь воронья стая,
Посмотрю на их полет, остановлюсь.

До краев вода Невы в гранитной чаше,
Листья желтые осколками звезды.
Питер, осень, сочетанье ваше
- Бал последний умирающей мечты.


Рецензии