Клубочек

Спал клубочек: носик в лапку,
Хвост под ушко подложив.
Был клубок похож на шапку,
Лапки с ушками сложив.
Вдруг комочек развернулся,
Зазевал и потянулся,
В шапке глазки появились,
Огоньками засветились.
Встал клубок, поел, напился,
И в котенка превратился.
Наиграется котком,
А потом уснет клубком.


Рецензии