Llanto por

меня охватила тоска
оттого что ты не со мной

в толще воды живет
синее существо
огромной величины

я побреду по дну океана
сонары сердца тук-тук
голова змеится
волосы змеями ищут
               
скажите мне какого цвета зарницы
серебряных спиц колесо
по небу мчится колесница
в раскалённой прерии мустанги
мелкой дрожью делирия
падает дождь
 
госпожа чио ваш зонт промок от ожидания
дорогая любительница прекрасного
галопирует ливень по крыше
стекая за шиворот кимоно

лицо обветрилось огрубело
за три дня блужданий
мальчик превратился в мужчину
его лицо из белого стало тёмным

кузнец
зачем раскалил клинок докрасна

когда бык побеждает человека
тореро пронзает рог луны
и в предутреннем тумане подымаются стволы
падает федерико
                гарсия

плачьте по павшим зегзицы
косовицы час
птицы оставили гнёзда в поиске ирия

не в каяле намок рукав ярославны
упали звёзды из глаз
когда завидели грифов над пустыми глазницами

рассыпались на осколки грифели



зегзица


Рецензии
сильно тронут

Фруленко Игорь   03.06.2018 19:23     Заявить о нарушении
очень признательна

Олись Лапковский   05.06.2018 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.