Прости

Прости меня, Россия, за минуту,
За шестьдесят немыслимых секунд,
Когда позволила себе подумать,
Что мне тебя милей достаток и уют.
Когда польстилась на покой и радость
Чужой, холодной, северной страны.
И мне вдруг это счастьем показалось,
Жить в окруженье снежной белизны.
Прости, что на комфорт и сытость
Посмела, пусть лишь в мыслях, променять
Твоих лесов осенних пряных сырость
И куполов божественную стать.


Рецензии