Осенние думы

Что-то надрывно звенящее
В воздухе осени есть,
Холодность, душу щемящая,
Мглы сероватая сеть.

Связано прошлое с будущим
Голыми ветками лип,
Словно пропащими душами
Устлан безликий гранит.

Крыши, на солнце блестевшие,
В тучах уснули седых -
Низкие, темные, снежные -
Дети дождей проливных.

Осень... в самом этом слове
Шепот увянувших трав,
Листьев отвергнутых горе,
Глины и золота сплав.


Рецензии