Никак иначе

Утро. Рождение нового дня.
Печаль,холод и смерть какой - то
Части меня.
Город за окном никак не хочет
Начинать жить,да и я тоже не хочу здесь быть.
Если попробовать посмотреть
В окно без очков,
Есть риск ослепнуть от увиденного -
- Ходячих сливных бочков.
Завяжу шнурки,в уши плеер
И на остановку.
Обязательно надену очки,не хочу замечать массовку.

Возле магазина "24 часа"
Всегда сидят бомжи.
Я сыплю им мелочь - всё,что есть,не жалко,
Ведь они живут без лжи.
Да!Мелочь - это всё,что есть.
Побочный эффект зимы.
Даже не будет слова "месть",
Максимум - презрительный взгляд,
Ты ещё долго не уйдёшь из этих текстов
И утро - словно ад.

Хожу по больницам,прохожу осмотры.
Они ищут в сгустке желчи желчь,
Думают,что я больна.
А ведь год назад
Была такая же весна,
Только другие люди,другие препараты,
Другая музыка,другие дела,встречи...
И вместо чтения в очередях Толстого
(роман "Воскресенье")
Стандарт фенозепама внутрь
И 3 дня - моё чудовище в бассейне.

Нет!Я же действительно рада
Тому,что худшее позади.
А может я ошибаюсь?
Я кричу "подожди!"
Постоянно кричу,но ты не ждёшь.
Весна, дожди, прохлада, град.
Когда - нибудь ты всё поймёшь,
Когда повернёшься назад,
Когда шрамы затянутся от ножей на спине,
Ты позвонишь мне.
И мы посмеёмся вместе над потерянным временем,
Океаном этих слёз,болей
Проверок силы воли..
Вспомним о любви ,зря потраченной.
Ты положишь трубку.
А я застрелюсь.

Никак иначе.

2012г.


Рецензии