Я не помню

Мама, я не помню глаз твоих -
Тех, еще молоденькой девчонки:
Ангел средь веревок бельевых -
Чепчики, пеленки, распашонки.

Мама, я не помню рук твоих -
Тех, еще девичьи угловатых,
Что под колыбельную иль стих
Ночь качали край моей кровати.

Мама, я твоих не помню слез,
Смахивала что у изголовья:
Думала ль в отцовском доме грез
Мужа разделять с вдовой-свекровью?

Помню только мягкий теплый свет,
Души, связанные пуповиной -
Я с тобой в неведении бед,
Счастлив, гармоничен и невинен.


Рецензии