Под горой, под тенью дуба

Под горой, под тенью дуба
Бил источник неприметный.
Нынче там проходит служба,..
Он святым вдруг стал намедни!
              ****
Сотни лет родник струился,
Всем даря живую воду.
А теперь в граните скрылся;
Льёт лишь «избранным» в угоду.
                ****
Все источники святые,
Если веровать в их святость!
И истоки очистные
Прочь несут от нас всю гадость!
                ****
Человеческая прихоть
Далека, как от природы!
Не найдя в вопросе  выход
Он проблему там городит.
                2010г.


Рецензии