Летят тучи далеко

Рецензия на «Летять хмари вдалечiнь» (Юра Радуга)

 Летять хмари вдалечінь
 В далеку країну.
 Думки знову всі мої
 Плинуть в Україну.

 Там, як завжди, восени
 Дніпро сивий плаче,
 та шепоче з вербами,
 Як з дітьми неначе.

 І старенька мати
 Жде в таку годину
 Коли діти, її діти
 Додому прилинуть.

 сентябрь 1974г.

 Летят тучи сивые
 В дальнюю окраину.
 Мысли ныне все мои
 Только про Украину.

 Там всегда по осени
 Днепр грустный плачет,
 Шепчет что-то с вербами,
 Как с детьми, не иначе.

 И старушка мать одна
 Ждет, слушая грому,
 Чтобы дети, её дети
 Вернулись до дому...

Усатов Андрей Иваныч   26.12.2014


Рецензии
Спасибо за стих. Я тоже живу в Украине.

Дочь Земли   13.04.2017 15:31     Заявить о нарушении