Тает снег

     ***
Тает снег.Белым-белой
Белизной покрылись своды
Но, в  тех мерцаньях иной
Игры... пушинок, без чреды

Что в чародействе дари
И в забавности трепета
Как первое свиданье...
Страх и безумии бреда

Сладострастья сугробы...
В танцах расстоплённой ртути
В стесненьях томлённой груди
Неизведанной пробы

Чтоб лететь и лететь...всё!
Не зная конца и края
Без разума,без чутья
Не признав, ни ад ни рая

Свод белеет, темнеет
Без грусти и без радости
Ждёт...когда поумнеют
От маг, любовной милости...
        ***


Рецензии