В нашем мире тревожном

В нашем мире тревожном
Мало так человечности,
Стали люди безбожными
И не мыслят о вечности.
   Прагматичны,жестоки,
   Все мечты о наживе,
   Исчезают истоки
   Всех порывов красивых.
Благородство и честность,
Теплота и забота-
То для них неуместно,
То забыть им охота.
   И все лучшие чувства
   Так в броню заковали,
   Предпочли ложь,распутство,
   Их сердца как из стали.
Делят мир,убивают,
Будто сами бессмертны,
Но ведь зло не бывает
И для них безответным.
   Бумерангом вернётся
   Всё,что тут натворили.
   Душа к свету метнётся,
   Но не хватит ей силы.
Что б тебя не тревожило,
Думай всё же о вечности,
Чтоб в любви душа прожила,
Помня о человечности!


Рецензии