Любимым, дорогим музыку дарите

 
                “Музыка – посредница между жизнью ума и жизнью чувств"               
                Людвиг Ван Бетховен

                “ Музыка глушит печаль.“ У. Шекспир

    Любимым, дорогим музыку дарите! 
    Вы ею им тело, душу исцелите.         
    Она – энергия из Мироздания.         
    В ней – жизненная сила созидания. 
              Божественная музыка природы -
              В шорохе  листвы, журчании воды,
              В пении птиц, прекрасных трелях соловья
              И тихом беге работяги муравья. 
    Музыка природы – гармонию  приносит,
    От тревог, забот в спокойствие  уносит,
    Лечит нервы, снимает стрессы, печали…
    И целители  об этом давно знали.
              Великий композитор – посланник Бога.
              Он воспринимает музыку Его. 
              Эта музыка - звучание Вселенной,
              Наполняет  жизнью  весь наш шар земной.
    Прекрасный вальс А.Джойса “Осенний сон”
    Хорошо память укрепляет он.
    Вся музыка Моцарта великолепна,
    Она для взрослых и детей целебна.
              Вальсы Штрауса несут энергии любви,
              Гармонизируют отношения они.
              Дарите музыку знакомым и друзьям,
              Они будут за это благодарны Вам!

                Декабрь, 2014


Рецензии
Валюша, ваша ода музыке прекрасна, как сама мелодия, здесь отдана честь великим А. Джойсу " Осенний сон", вальсам Штрауса, несущим энергию Любви, Людвигу Бетховену, считавшей ее посредницей между жизнью ума и жизнью чувств.
Замечательное произведение. Мне понравилось. С уважением и пожеланием вам побольше счастья в осенние дни, с радостью общения, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   29.08.2018 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо Юлианночка за отклик. Стихи и музыка всегда рядом и чувствуют друг друга,вдохновляют друг лруга, поэтому и писать о музыке хочется. С самыми искренними пожеланиями Вам хорошего настроения и хорошей музыки.Валентина.

Валентина Жигер   29.08.2018 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.