Спор

- Скажи, каким ты видишь мир? -
Спросил мудрец у дурака.
Дурак ответил: " Он кумир,
Увы, не познанный пока".
- Какая чушь! - сказал мудрец,-
В науке не осталось тайн,
А ты и впрямь видать глупец,
Природе отдавая дань.
Дурак же молвил: "Не спеши
Ответы в формулах искать.
Ты поживи в лесной глуши,
Попробуй мир душой познать!
А после возвратись к своим
Друзьям, ученым, мудрецам
И изложи им алгоритм,
Коль не найдешь пути к сердцам".

Прошли года и встретил вновь
Мудрец того же дурака:
"А ты ведь в глаз попал, не в бровь,-
Сказал мудрец, стыдясь слегка -
Я хижину в лесу срубил
И в ней промыкал год.
Все думал, время зря сгубил,
А вышло все наоборот.
Я понял, нам не охватить
Все тайны мира и вовек.
Мир - то, чего не может быть.
И часть его - я, человек!".


Рецензии