Зачем

        З А Ч Е М.

Зачем с шипами  роза соловью,
Подруга, верная жена?
Надменный взгляд горит огнём,
Твоим мечом красавица пронзён.

Взор,  из - под  ресниц   сжигает  сердце,
Жемчуга  глаза  наездница  младая.
Божественны уста и прелесть не земная.
Что вытворяет Ночь,  любовь благословляя.

Царица красоты даровано судьбой,
Пленил цветок весь шар земной.
И  вдыхая аромат порой ночной.
Как  любовался  я  тобой!

Милей Луны звезда пылала.
В лучах зари огнём сгорала.
Родник души любви стенанье.
Слились уста в божественном лобзанье.

Не боится ветра и не града.
Осыпает Осень кисти винограда.
Плачут облака дождём для грешных.
Им  не дано познать красавиц нежных.


Рецензии
Какие замечательные и красивые строки! Вы очень чувственный человек ! Так интересно все слагаете в стихах!

Аринагоршкова   19.01.2015 23:30     Заявить о нарушении