расцветут нынче яблони в срок

Расцветут нынче яблони в срок - как положено, в мае.
Снова землю украсит приходом девица-Весна.
Встрепенётся любовь, о которой украдкой мечтали,
И лишимся мы вдруг так нежданно покоя и сна. 

Это кажется так, что случайно, но мы оба знаем:
Нет случайностей, нет - и за нас всё давно решено.
Расцветут наши яблони в срок - как положено, 
в мае.
А пока что зима заморозила в сад мой окно.

Я к нему подойду и ладоней теплом отогрею... 
Вот он - здесь за окном - ждёт весны мой скучающий сад.
Всё случится, и в срок - как положено, в мае - я верю,
Мы дождемся её, той любви, - а пока снегопад...

 


Рецензии