Кухонные стихи. Переписка

Ник Эль Эн. Стихи с горчицей и хреном

Тишины закатной соло,
Стол обилен, гость лукав....
Солнце пряного посола,
Оливье душистых трав.

Звёзды мирно спят валетом,
Божьим даром - манна слов
И обветренного лета
Непочатое тепло.

Сердцем вечер созерцая,
Подбираешь к небу ключ,
Воздух - влагопроницаем
И задиристо-колюч.

Перепачканный в помаде
Дремлет ангел под столом,
Лжёт луна корысти ради
О грядущем и былом.

Грёз надёжные запястья,
Дум дамокловы мечи......
Оперившись, птица счастья
Назидательно молчит.

Зеленеет важно лето...
Взяв луну на карандаш,
Престарелая комета
Смех оплакивает наш.

Вишня пьяная. Медовый
Привкус выгоревших лет,
Головы моей садовой
Потускневший силуэт.

Обесточивает местность,
Тополя бросая в жар,
Неизящная словесность
Захмелевшего бомжа.

Память - века знаменатель,
А числитель - просто жизнь....
Выдыхаешь так некстати:
Если веришь - побомжись!........

Не найдя на грусть ответа
И уняв сомнений дрожь,
У ворот девчонка Света
Выпроваживает дождь.

Голосов сопрано-меццо....
Так весома чепуха:
Полумрак, прилипший к сердцу, -
Междометием греха.......

О любви слагая мифы,
Ставя прошлому на вид,
Напиши с заглавной цифры
Сумму липовых обид.

....Суеты надёжной бремя.
Боевой дружины рейд.
Запыхавшееся время.
Мери Поппинс. Зигмунд Фрейд.....


Вехи быта: сны и пьянки,
Недоношенный апрель
И прощанием славянки
Соловья скупая трель..............

05.01.2015
Николай Лобанов
http://my.mail.ru/community/artelenn/408A588A008E1837.html

Далия Рухам. Кухонные стихи

Постарел усталый повар,
Звёздной кухни кулинар.
Шёпот солнц и лунный говор -
Пересоленный навар.

Правда сердца лживым словом
Щедро перчит суп комет,
Птица счастья стала пловом
В рисе сплетен и примет.

Ангел щипан на подушки
И зажарен под гуся,
Дух не стоит и полушки,
Силе соусно грозя.

В глотке дым горит морозный
Пеной пива снежных лав,
Глазированною прозой
Стих закусывать послав.

Лета смак из послевкусья
Бьёт оскоминой зимы.
Зарябинив гроздья грусти,
Веселим настойки мы.

Помнить - вишенка на торте:
Переброд и перебред,
Сладость на разрыв аорты.
Лишку мёда - разве вред?

Вкусно грешное варенье,
Зелен счастья самогон,
Винегрет привычек бренный,
Лень - приправой, как закон.

Горе-лук накроет шубой
Рыбку славы и любви.
Мук помол здорОво грубый...
Крошки склюнут соловьи.

15.01.2015
http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/72783816D3522BCC.html


Рецензии