Саломея

"..дочь Иродиады вошла, плясала и угодила Ироду и возлежавшим с ним.." Евангелие от Марка

Ударил бубен ,флейта зазвучала
Стан танцовщицы, как речной тростник
Весь изогнулся и дыханье зала
Остановилось, смолки смех и крик.

Вот покрывало первое слетело
Затем другое, руки поднялись,
Волной морскою заходило тело
Быстрей, быстрее ноги понеслись

Грудь оголилась,плечи задрожали
Призыв и страсть в движениях бедром
И даже старцев губы зашептали:
"Приди ко мне. О дивный сладкий сон!"

И крикнул Ирод ,деву вожделея:
"Отдам пол царства, только попроси"
И дерзко отвечала Саломея:
"Мне голову Пророка принеси".

Картина Мауриция Готтлиба Танец Соломеи


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.