Рисунок

Пустырь заснеженный, оскал рояля,
Изгиб сосны причудливо-небрежный...
Колючий ветер больно щеки жаля,
Несет в крылах мотив ноктюрна нежный.

Взмахнула кисть, и под сосной бродяга.
Он слишком стар, чтоб мир перебороть,
Он лишь сухая искривленная коряга,
И волк сгрызет ее, в снегу приняв за кость.

Звенит ноктюрн на ля второй октавы,
Беззвучно скрючилась от холода сосна,
Гремят железом проржавевшие составы,
И зло посматривает полная луна.

Но потекло вдруг черное на белом.
Никто не в силах жизнь остановить.
Замолк рояль, покрывшись грязным снегом,
И стало серым все - теперь не различить.


Рецензии