Одиночество

Мое святое одиночество.
Мой собеседник во плоти.
В его руках мое пророчество.
Оно волит ко мне прийти

И я не против. Поудобнее
Оно ложится мне на грудь
и обнимает. До истомного.
И сразу хочется уснуть.

С тобой не грустно и не весело,
А как-то пусто до глубин.
Ты мне поешь так много песенок,
А на душе исход один.

И я лежу, не зная времени,
И просыпаюсь без него.
Я словно в зеркале затерянном,
И мне не протереть стекло.

Я словно птица в мире крошечном,
А этот мир похож на клеть.
Мое святое одиночество...
И моя маленькая смерть...


Рецензии