Казино

                Мой  сон  слишком  длинен –
                сижу  в  казино.
                Таких  казино  не  увидишь  в  кино.
                Здесь ставки огромны,
                и  выбор  велик,
                А каждый крупье,
                словно жизнь,  многолик.
               
                Решаюсь  и  ставлю  ва-банк –
                на  любовь!
                Есть  ставки  помельче.  Бью в глаз,
                а  не  в  бровь!
                Слежу  за  фортуной… Крутою   дугой
                Фортуна  моя  ускользает
                к  другой!

                Поставлю  на  разум!
                Прекрасная   мысль!
                И  впрямь,  для  чего
                эти  чувства   сдались!
                Но  слышится 
                сдержанно-точная   весть,
                Что  сделаны  ставки,
                и  некуда   сесть.

                Я ставлю  на  жизнь – все,  что  есть
                у  меня,
                Хоть  знаю,  что  вряд ли
                кому-то   нужна…
                Сон  в  руку – нет  счастья,
                хотя не  банкрот.
                И  жизнь  потихоньку  идет
                да   идет.


Рецензии
Привет, ИРИША!
Понравилось!
НЕТ...
Больше... чем понравилось!
Обнимаю

Нина Павлова   13.12.2020 22:17     Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо, родная!
Давнее стихотворение, старшая моя его очень любит...
Как ты,напиши, пожалуйста.
Обнимаю,

Ирина Талых   14.12.2020 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.