Любовь была мне подругой неверной

Любовь была мне подругой неверной.
А может это я ее предала?
И по стене, и по городским венам
Ползут завистливые тени лишь и мгла.
Стекает слизь обид по сердцу больно,
Скользя как змея в потаенной жажде.
Желала ль я тебя или довольно
Лишь упивалась мыслью о любви однажды.

Мы разучились ведь любить,
А может, не умели вовсе?
Нам кто-то истины святынь подкинул,
Чтобы молились, верили и лишь по горстке
Любви друг другу мы дарили.
В сердцах людей сырых и неуверенных
Чуть-чуть пока еще святого духа.
Среди страстей и жажд немереных
Любовь была неверной нам подругой.

29.11.14


Рецензии