Золотая баба

И не беда,что православный ты,
Не иудей,не мусульманин,
А просто мелочный мирянин,
Лелеешь христианские мечты.

Вот я с бурятом и удмуртом
Искал всё тайные места,
Нетронута где веры красота,
Где предки наши собирались утром.

Попался нам коряк,ловил лосося,
По-русски плохо говорил,
Но всё же он счастливый был,
Пускай и глаз немного косит.

Нашли мы бабу золотую...
В пещере скрытною у скал,
Тот лик языческий сиял,
Посуду видел расписную.

Вот где исток Руси запрятан,
Христова вера,уж потом,
Скрипел песок под каблуком,
А я стоял и просто плакал.

Здесь символ праведных людей,
Живёт та вера до сих пор,
А заклинанье вырубил топор,
Средь чащ лесных и новых дней.


Рецензии
Замечательно!Интересная тема,Саш!

Альфира Зайнутдинова   17.01.2015 06:55     Заявить о нарушении
Большое Спасибо! Решил черкнуть.

Александр Русский 2   17.01.2015 10:48   Заявить о нарушении