Человек!

Каждый раз в человеке при виде чудо- красоты вздрагивает нечто:

Не цветок ли я Майской Ранимости?
Не листок ли Весны Ее Милости!

Может вдох этот Ветер Порывистый?
Или капля Дождя Его Сырости!

Может Свет Сокровенные Рождающий?
Или Утренний Гимн Пробуждающий!

(Может Свет Сокровенный Прищуренный?
Или Гимн Пробуждения Утренний!)

Может быть горизонт Чудо-Алости?
Или всплеск, рябь Реки Ее Малости!

Человек ли Мгновение Вечности?
Бог-Творец или Прах Бесконечности!


Таких стихов я не писал, находка ли? Написав, сразу почуствовал его силу и необычность!
Так сложилась моя жизнь ( поневоле стал верить в Бога и Судьбу), что и несчастья сегодня воспринимаю, как счастье.
Стихи-эрзац жизни, хлеб, дают мне жизнь и заменяют мне жизнь, ее радости.

О " косоватом" свете, можно иначе, но как правильно сказать о первом утреннем свете, рождающимся до появления светила- солнца, как чудо из ничего?! Не знаю.
В стихотворении хотелось сказать о человеке Боге-творце и природе Ее Величестве (и еще о чем-то большем),о всем окружающем, как о божественном в каждом капле природы, что утеряно со времени язычества, о Рае, когда люди жили неразделимо с природой и в каждом ее проявлении божественного многообразия.
Когда большое было в малом, а малое в большом единстве. есть и сегодня "дикие" народы живущие в гармонии с природой. Хочется верить, что человек это Христос, но не Антихрист!
Как это много Человек?! Написав это стихотворение, переполненный чувств говорю - я счастлив, я человек!

Блажен, кто знает сладострастье
Высоких мыслей и стихов.
А.С.Пушкин В.А.Жуковскому. 1818г.


Рецензии
Откуда такая мешанина?!Ничего не утеряно, просто живите в гармонии.Радость в ложечке чая, в крошечке хлеба.... ПРичём тут напыженные слова?! Об этом и напишите,тогда и будет сила и необычность.

Медовица Травушкина   03.02.2020 07:33     Заявить о нарушении
Отсюда и наши с Вами разногласия. Есть ваш отзыв против рецензии Гавриила Тишкова.(смотрите под стихами) Извините, но нельзя рассказать кроту про солнечный день, только здесь на стихи.ру сотни тысяч слепцов(около 300 000). Всех благ.

Тахир Сувханов   03.02.2020 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.