Предчувствие разлуки

Ещё улыбка бродит на устах,
Ещё глаза сухие и смеются,
А вот душа и сердце уже бьются,
Как птицы, что запутались в силках.

Душа и сердце чувствуют тоску,
Разлуки боль, минуту расставания.
Во сне, считая мили расстояния,
Тоска – слезинкой тянется к виску.

И тихо плачет за сыночком мать,
Как за птенцом, она стремится птицей.
Во сне дрожат намокшие ресницы,
И боль души и сердца, не унять!

«Ещё два дня…
Всего-то, два денька! –
И утром, гладит спящего сыночка,-
Как хорошо, что рядом внучка, дочка!..»
Для мам, разлуки доля – не легка!

Ещё два дня, а тень тоски в глазах,
Как будто туча, гасит искры счастья.
-Ну что ты, милая, - пытаюсь лишь сказать я,-
Того гляди, утопишь Мир в слезах!

Но душит ворот и меня тоска,
И ни вдохнуть, ни выдохнуть нет силы.
-Опять одни останемся, мой милый!..
-Мы, как на лысине, с тобой – два  волоска!

Улыбка горькая чуть тронула глаза,
Блеснула искоркой и сразу потерялась.
Ногами шаркая, несёт на кухню старость:
-Что женится, хотя бы нам сказал!

-Ещё два дня, воз времени, а ты… -
Но боль в глазах её, заставила умолкнуть.
-Ну, право, милая, довольно киснут, мокнуть…
Вот, сын оставил деньги на цветы.

До дня рождения всего четыре дня,
А ты расклеилась, как старая гармошка.
Ну, улыбнись же, чуточку, немножко,
Хорошая, любимая  моя!


Рецензии
Олежка, так образно, как ты умеешь и так грустно. Сразу ощутила сердцем грядущую тоску, потому что тоже есть сын.
Очень ласковый и нежный стих! Терпения вам и радости. С пониманием и теплом.

Ия Оранская   20.01.2015 10:15     Заявить о нарушении
Болеет наша "старушка". Дай Бог ей здоровья!
А разлуку мы переживём, не на век простились, до отпуска. В отпуск сын обязательно приедет.
Спасибо тебе за отзыв, за подаренное тепло.
Обнимаю,

Олег Глечиков   24.01.2015 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.