Осенняя грусть

          Романс

И потому люблю, наверно, осень,
Что она, пожалуй, мне сродни.
Тихая, задумчивая просинь,
В жизни, осень, мы с тобой одни.
                Осень, тихая осень,
                Милая осень,
                Со мною побудь.
                Осень, нежная осень,
                Протянешь ладони-
                И я улыбнусь.
Тихая, тоскливая, прощальная,
Бедная подруженька моя,
Грустная, молчальная, печальная,
Осень, ты такая же, как я.               
                Осень, тихая осень,
                Милая осень,
                Со мною побудь.
                Осень, веточку брось мне
                Прямо в ладони,
                И я улыбнусь.
Сколько в этой жизни мне отмерено?
Рано ли сгорит моя свеча?
Прошлое не подлежит забвению –
Грусть-печаль всегда в моих очах.
                Осень, милая осень,
                Грустная осень,
                Море тоски.
                Осень, милости просим,
                Ты ко мне в гости
                В мой дом заходи.
Мне бы только быть немножко понятой,
Ласки и тепла – самую малость.
Только нам с моей подругой осенью
Это увяданье и досталось!
                Осень, тихая осень,
                Добрая осень,
                Со мною побудь.
                Осень, нежная осень,
                Протянешь ладони –
                Рассеется грусть.


Рецензии
Спасибо.
Осень - главное для меня время года, с множеством настроений оттенков...
Вот бы еще мелодию... Как первое приближение, можно бы указать какую-нибудь известную с тем же размером...

Николай Старорусский   28.01.2015 21:38     Заявить о нарушении
Мелодия есть, не чья-то, а СВОЯ. Песня эта поется,она уже звучала на конкурсе "Учитель года" Но я, к сожалению, не имею музыкального образования, чтобы составить ноты и напечатать их здесь. Дочери закончили музыкальную школу, но они приезжают редко.

Людмила Юзефович   28.01.2015 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.