Что за зверь управляет нами

Туманом выстелен пол балкона,
Мне остается травиться чаем -
Я проснулся, не зная кто я,
Я встал с кровати.
Брел босо на кухню, не замечая
Холода, пыли и тараканов.
В трансе брел.

Что за зверь управляет нами?

Обрывисто. Кротко. томно
Вслух повторял "Утро. И я иду.
Нет. Мною идут на кухню.
Я - только тело. Я не в бреду.

Я бреду. Десять шагов,
И я живой. Свет
Фонарей за окном не погашенный".
Мне бы узнать, кто управляет нами.
Но я не спрашивал.
И не спрошу.

Только вот
Сколько лет я в этой квартире
Просыпался и засыпал?
Который год
Я молчал, когда в целом мире
Другой как и я умирал?
И если на комнату,
Как на гроб,
Будет давить земля -
Прахом осыпется золото.

А я
Буду растворять
В чае
С души каменный груз.
В отчаянии
И ожидании того немого
Утра.
Когда я, наконец,
Не проснусь.


Рецензии