Диалог у телевизора про санкции

         Вариация на темы Высоцкого

- Ой, Вань, гляди, какие санкции,
 Ну хоть завязочки пришей!
 У США, Германии и Франции
 Предъявы, как у латышей.
 А ты придёшь домой, Иван,
 Всегда довольный, как болван.
 Не вспомнишь даже про Иран,
 Ты что - баран?

 - Ты, Зин, давай сиди, по телеку
 Пресс - конференцию гляди.
 А я пить брошу с понедельника -
 Клянусь, к гадалке не ходи.
 А у твоей верхушки, Зин,
 Всегда всё было на мази.
 Мы ж - лебези не лебези -
 Опять в грязи.

 - Ой, Вань, подохну от Анжелочки!
 Гляди: кивает головой.
 Она, как шерочка с машерочкой,
 С Кличко Виталькой, Боже ж мой.
 А ты, Ивашка, не Кличко -
 Так и подохнешь дурачком.
 Сходи - ка вон за молочком
 Бочком - бочком.

 - Молчи, я в боксе, Зин, с рождения:
 С манежика до КПЗ,
 Был в "мойке", так что прочь сомнения,
 Но уважали все везде.
 Я ж, Зин, те не космополит:
 В своей стране давно закрыт.
 Но слышал, там, где Рим, Мадрид, -
 Шикарный вид.

 - Вань, рубель, как ты пьяный, падает,
 Совсем поди уж никакой.
 Теперь не знаю, что загадывать,
 Хоть спать ложись, хоть песни пой.
 Ну а тебе на всё плевать:
 Пришёл и тащишь у кровать,
 А на работу не поднять,
 Трезвёна мать.

 - Ты, Зина, лучше помолчала бы -
 За эти сутки час поспал.
 Помногу чтоб не возникала ты,
 Кто эту ночь с тобой лятал, а?
 Ты лучше радуйся, не вой,
 Неси в помойку телек свой.
 Меня ж пока не взял конвой,
 И я живой.

 - Ну, Вань, прости меня, запуталась,
 Одна гречиха в голове.
 И я, естественно, за Путина
 Волнуюсь, живучи в Москве.
 А ты, Иван, стакан приняв,
 Всегда спокоен, как удав,
 И в спальню тянешь за рукав.
 Иван, ты прав.

  20 декабря 2014 г.
 Москва, галерея "Нагорная"

 


Рецензии