Дни

Бывают дни счастливые,
Весёлые, наивные,
Бывают дни унылые,
Ненужные и длинные,
Бывают просто глупые,
Смешные и никчёмные,
Бывают бесшабашные,
Бывают просто черные.
Планета тихо кружиться,
Меняются события,
А мы стоим печальные,
Уже почти забытые.
Проходят дни шеренгами,
Высокие и низкие,
И выдают нам паспорта,
С последнею пропискою.
Однажды среди серых дней,
Мелькнет вдруг озарение,
И станет жизнь на миг длинней,
Подарит Бог мгновение.
Мгновенье, торжества души,
Огромной и решительной,
Продолжит время наши дни,
Не уходя стремительно.


Рецензии